Já parou para pensar que fofo decorar a mesa de um aniversário com esses mini lanchinhos?
E o melhor, feito por você, porque é super fácil.
Digo isso porque eu que sou péssima na cozinha fiz 2 vezes esses lanches e eles fizeram um mega
sucesso nas festinhas.
Então sem enrolação vamos a receita:
MASSA DE PÃO RECHEIO
100 gramas de açúcar Hambúrguer
100 gramas de manteiga ou margarina Alface
20 gramas de sal Queijo mussarela ou o de sua preferência
40 gramas de fermento fresco Maionese
1 quilo de farinha de trigo Catchup
600 ml de aguá fresca ou gelada
Gergelim
MODO DE PREPARO
* Misture todos os ingredientes em um recipiente grande exceto a água
* Comece misturando todos os ingredientes secos com as próprias mãos , misture até tudo ficar como
uma farofa. Quando chegar a esse ponto pode ir acrescentando a água ( acrescente aos poucos pois
dependendo da sua farinha você ira utilizar menos água.)
Agora é só misturar...
* Depois que a massa absorver toda a água você pode colocar a massa em uma bancada e sovar ela, ou
seja amassar. Amassa, puxa, estica, enrola, empurra até a massa ficar bem uniforme.
Será fácil perceber que ela esta no ponto certo, porque não terá mais farinha pela bancada, e ela não
estará grudando na sua mão. Entretanto se sentir ela ainda grudenta embora já tenha feito esse
processo todo, coloque um pouco de óleo na mão para sovar, evite acrescentar muita farinha nesse
processo.
* Após sovada, coloque a massa novamente no recipiente e deixe ela descansar por 20 minutos,
coberta com um plástico filme.
Passado os 20 minutos, a massa já terá crescido bastante, isso pode alterar de acordo com cada
região, porém quanto mais aquecido o ambiente estiver maior a massa ficará
* Agora chegou a hora de separar a massa para fazer as bolinhas (nossos futuros lanchinhos).
O tamanho é de acordo com sua escolha, apenas lembre-se que ele dobrará de tamanho quando for
assada.
* Depois das bolinhas enroladas é necessário coloca-las em uma forma untada com margarina e
farinha de trigo, para que elas não grudem ao assar.
Eu as posicionei com mais ou menos um centímetro de distancia entre elas para terem espaço
suficiente para crescer.
* Com elas já na forma, achate cada uma com uma leve pressão com os dedos, isso fará com que elas
cresçam no formato do sanduíche.
* Para finalizar é só pincelar os pãezinhos. Utilize uma gema de ovo e um pouquinho de água só para
ela não ficar grudenta e você conseguir passar no pão.
* Finalizando as pinceladas de ovo chegou a hora de jogar o gergelim, e ai é só pegar um punhado
deles nos dedos e ir distribuindo entre os pãezinhos.
* Agora é só colocar para assar no formo pré aquecido em 180 graus.
Durante 20 a 30 minutos. Mas fique atenta porque o tempo pode variar de um formo para o outro.
Olhou os pãezinhos, eles dobraram de tamanho e estão dourados igual as propagandas do Mc
Donalds quer dizer que estão prontos. Pode tirar do forno e deixar esfriar.
Enquanto isso vamos para o recheio.
O Recheio vocês podem seguir como eu fiz ou criarem outros.
Nesse em questão eu também fiz os Hambúrguer que eu vou ensinar para vocês agora:
500 g de carne moída
40 g de bacon
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
* Pique o bacon em pedaços bem pequenos, ele será o responsável por fazer o liga da carne
substituindo o ovo.
* Acrescente o bacon na carne moída e amasse tudo, misturando com as mãos mesmo.
* Defina o tamanho do seu hambúrguer levando em consideração o tamanho dos seus pães e faça uma
bolinha de carne na mão, para que ela fique bem compacta você pode arremessar a bolinha de uma
mão a outra por 3 vezes e ai você vai perceber que o ar que estava na carne sai e ela fica mais
compacta.
* Depois é só moldar a bolinha de carne.
* Coloque a na palma da mão e a abra apertando com os dedos do centro as extremidades até ficar
na espessura que quiser o seu hambúrguer. Coloque eles na forma também untada com margarina e
farinha de trigo e coloque para assar no forno também pré aquecido em 180 graus por 20 minutos ou
pelo tempo necessário pois o tempo vai alterar de acordo com o tamanho dos hambúrguer e o seu
forno então meu conselho é: Sempre fique atenta e assim que eles dourarem retire do forno.
Pronto agora é só montar os lanchinhos e decorar sua mesa.
Eu espero muito que vocês tenham gostado do post.
Tentei deixar bem detalhadinho para vocês porque não consegui registrar todo o processo pois estava
uma correria o dia que fiz os lanchinhos.
Se ficar alguma dúvida só mandar a perguntar aqui nos comentários que eu respondo todos.
Um super beijo e até o próximo post. XOXO
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