27 novembro 2017

COMO FAZER O MENOR E MELHOR MINI BURGUER PARA SUA FESTA

Oi gente tudo bem com vocês?

Já parou para pensar que fofo decorar a mesa de um aniversário com esses mini lanchinhos?




E o melhor, feito por você, porque é super fácil.

Digo isso porque eu que sou péssima na cozinha fiz 2 vezes esses lanches e eles fizeram um mega 

sucesso nas festinhas. 

Então sem enrolação vamos a receita:


            MASSA DE PÃO                                                       RECHEIO 

100 gramas de açúcar                                                         Hambúrguer
100 gramas de manteiga ou margarina                                   Alface
  20 gramas de sal                                                          Queijo mussarela ou o de sua preferência
  40 gramas de fermento fresco                                             Maionese
    1 quilo de farinha de trigo                                                  Catchup
600 ml de aguá fresca ou gelada                                  
      Gergelim


MODO DE PREPARO 


* Misture todos os ingredientes em um recipiente grande exceto a água 

* Comece misturando todos os ingredientes secos com as próprias mãos , misture até tudo ficar como

 uma farofa. Quando chegar a esse ponto pode ir acrescentando a água ( acrescente aos poucos pois 

dependendo da sua farinha você ira utilizar menos água.)

Agora é só misturar...

* Depois que a massa absorver toda a água você pode colocar a massa em uma bancada e sovar ela, ou 

seja amassar. Amassa, puxa, estica, enrola, empurra até a massa ficar bem uniforme.

Será fácil perceber que ela esta no ponto certo, porque não terá mais farinha pela bancada, e ela não

 estará grudando na sua mão. Entretanto se sentir ela ainda grudenta embora já tenha feito esse 

processo todo, coloque um pouco de óleo na mão para sovar, evite acrescentar muita farinha nesse 

processo.

 * Após sovada, coloque a massa novamente no recipiente e deixe ela descansar por 20 minutos

coberta com um plástico filme

Passado os 20 minutos, a massa já terá crescido bastante, isso pode alterar de acordo com cada 

região, porém quanto mais aquecido o ambiente estiver maior a massa ficará

* Agora chegou a hora de separar a massa para fazer as bolinhas (nossos futuros lanchinhos). 

O tamanho é de acordo com sua escolha, apenas lembre-se que ele dobrará de tamanho quando for 

assada. 

* Depois das bolinhas enroladas é necessário coloca-las em uma forma untada com margarina e 

farinha  de trigo, para que elas não grudem ao assar.

Eu  as posicionei com mais ou menos um centímetro de distancia entre elas para terem espaço 

suficiente para crescer.

* Com elas já na forma, achate cada uma com uma leve pressão com os dedos, isso fará com que elas 

cresçam no formato do sanduíche.

* Para finalizar é só pincelar os pãezinhos. Utilize uma gema de ovo e um pouquinho de água só para 

ela não ficar grudenta e você conseguir passar no pão. 

* Finalizando as pinceladas de ovo chegou a hora de jogar o gergelim, e ai é só pegar um punhado 

deles nos dedos e ir distribuindo entre os pãezinhos.

* Agora é só colocar para assar no formo pré aquecido em 180 graus. 

Durante 20 a 30 minutos. Mas fique atenta porque o tempo pode variar de um formo para o outro.

Olhou os pãezinhos, eles dobraram de tamanho e estão dourados igual  as propagandas do Mc 

Donalds quer dizer que estão prontos. Pode tirar do forno e deixar esfriar. 

Enquanto isso  vamos para o recheio.

O Recheio vocês podem seguir como eu fiz ou criarem outros. 

Nesse em questão eu também fiz os Hambúrguer que eu vou ensinar para vocês agora:




500 g de carne moída 
  40 g de bacon 
       Sal a gosto  


MODO DE PREPARO


* Pique o bacon em pedaços bem pequenos, ele será o responsável por fazer o liga da carne 

substituindo o ovo. 

* Acrescente o bacon na carne moída e amasse tudo, misturando com as mãos mesmo. 

* Defina o tamanho do seu hambúrguer levando em consideração o tamanho dos seus pães e faça uma

bolinha de carne na mão, para que ela fique bem compacta você pode arremessar a bolinha de uma 

mão a outra por 3 vezes e ai você vai perceber que o ar que estava na carne sai e ela fica mais 

compacta.

* Depois é só moldar a bolinha de carne.

* Coloque a na palma da mão e a abra apertando com os dedos do centro  as extremidades até ficar 

na espessura que quiser o seu hambúrguer. Coloque eles na forma também untada com margarina e

farinha de trigo e coloque para assar no forno também pré aquecido em 180 graus por 20 minutos ou

 pelo tempo necessário pois o tempo vai alterar de acordo com o tamanho dos hambúrguer e o seu 

forno então meu conselho é:  Sempre fique atenta e assim que eles dourarem retire do forno.

Pronto agora é só montar os lanchinhos e decorar sua mesa.


Eu espero muito que vocês tenham gostado do post.

Tentei deixar bem detalhadinho para vocês porque não consegui registrar todo o processo pois estava 

uma correria o dia que fiz os lanchinhos.

Se ficar alguma dúvida só mandar a perguntar aqui nos comentários que eu respondo todos.

Um super beijo e até o próximo post. XOXO















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